
Berikut manfaat minyak kelapa :
Meningkatkan energi
Minyak kelapa memiliki kandungan minyak jenuh. Namun penelitian membuktikan lemak jenuh dalam minyak kelapa cenderung tidak berbahaya. Minyak jenuh dalam minyak kelapa hanya mengandung asam lemak rantai medium yang digunakan sebagai sumber energi cepat. Lain halnya dengan lemak rantai lebih panjang yang cenderung di simpan sebagai lemak di tubuh dan membuat gemuk.
Menjaga gula darah
Struktur unik minyak kelapa yang berantai medium membuatnya beraksi seperti glukosa yang memberi makan tubuh di tingkat selular. Hal ini dapat meningkatkan metabolisme dan sistem kekebalan tubuh. Minyak kelapa juga dapat mengenyangkan perut sehingga dapat mengurangi nafsu makan berlebihan.
Bebas laktosa
Minyak kelapa lebih mudah di cerna dan sangat cocok untuk kaum vegan yang dapat menggantikan butter dan lemak hewani lainnya. Walaupun minyak kelapa mengandung lemak jenuh, akan tetapi minyak jenuh yang terdapat pada minyak kelapa justru dapat meningkatkan kolestrol baik yang bermanfaat untuk kesehatan pembuluh darah.
Meningkatkan kekebalan tubuh
Minyak kelapa terbuat dari lemak sehat yang disebut lauric acid, caprylic acid, dan capric acid. Ketiganya terbukti sebagai antijamur, antivirus dan antibakteri yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Membantu pencernaan
Minyak Kelapa mengandung antimikroba yang dapat mengatasi bakteri, jamur dan parasit yang mengganggu pencernaan.
Mengurangi peradangan
Mengkonsumsi minyak kelapa dapat mengurangi peradangan. Selain itu, minyak kelapa juga sudah terbukti dapat mengurangi peradangan kronis dalam tubuh.
Dapat dimasak dalam suhu tinggi. Minyak kelapa tidak rusak di masak dalam suhu tinggi. Oleh karena itu dapat digunakan untuk membuat gorengan lebih aman. Dan juga tidak mudah berasap di suhu tinggi sehingga tidak teroksidasi dengan mudah.
Leave a Reply